ca88亚州城网页版
你的位置:嵊州新闻热线 > 健康 > 正文

深圳5架防疫灭蝗无人机将赴巴基斯坦灭蝗

更新时间:2020-06-25      来源:本站原创

  中新社深圳6月24日电 (记者 郑小红 陈文)新一轮沙漠蝗虫正在巴基斯坦全国范围内肆虐。6月24日下午,在深圳软件园赛为智能总部,5架崭新的赛鹰防疫灭蝗无人机整装待发,将启程驰援巴基斯坦。

  深圳科技企业赛为智能当天向巴基斯坦国家灾害管理局(NDMA)捐赠的防疫灭蝗无人机总价值20万元人民币,将用于支援巴基斯坦抗击新冠肺炎疫情以及蝗灾治理。巴基斯坦驻广州总领事馆商务参赞穆罕默德·艾凡作为巴方代表,参加捐赠交接。

  穆罕默德·艾凡表示,巴中两国亲如手足兄弟,无论遇到怎样的困难,双方总能在第一时间予以无私的帮助和支持,相信两国情谊将更加牢固。他说,当前,巴基斯坦疫情防控、蝗灾治理形势依然严峻,深圳企业捐赠防疫灭蝗无人机应急物资,正是中巴情谊的见证。

  赛为智能董事长周勇表示,从今年2月份开始,该公司旗下的赛鹰无人机便在德拉·伊斯梅尔汗等地开展沙漠蝗虫灾害治理。因其喷杀效率高、适应能力强、效果显著等特点,成为当地灭蝗的“奇兵”。随着新冠肺炎疫情的蔓延和扩散,无人机在病毒消杀、疫情宣传喊话、交通引导、监控测温等领域,发挥出巨大的作用。

  此次捐赠的赛鹰防疫灭蝗无人机,操作简单、机动灵活、作业高效、功能丰富,在海内外多地抗击疫情、植保作业发挥了重要的作用。目前,www.750.com,这批防疫消杀无人机产品已完成生产、调试,以及通关等手续,即将发往巴基斯坦。(完) 【编辑:陈海峰】